Lentilles à la Saucisse de Morteau

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 15min                 Repos: non                Cuisson: 1h


Ingrédients (Pour 6 pers.)

  • 500g de lentilles
  • 1 Saucisse de Morteau (ou de Montbéliard)
  • 1,5l d’eau
  • 1 boite de lardons (=100g)
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 c.a.c de Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 c.a.c rase de sel

Préparation

  • Coupé les carottes en lamelles
  • Couper l’oignon en 2, couper une moitié en lamelles et piquer l’autre moitié de 3 clous de girofle.
  • Dans la cocotte minute, faire revenir les lardons, les carottes coupée, les lamelles d’oignon dans un peu d’huile d’olives
  • Ajouter les lentilles et la saucisse entière
  • Ajouter ensuite l’eau, le thym, le laurier, le demi-oignon piqué de clous de girofle, et l’ail écrasé
  • Pousser le feu pour que ça boue puis baisser le feu
  • Surveiller s’il y a suffisamment d’eau et en ajouter si besoin
  • Quand les lentilles sont cuites, ajouter le sel
  • laisser cuire encore 5min

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