Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 15min Repos: non Cuisson: 1h
Ingrédients (Pour 6 pers.)
- 500g de lentilles
- 1 Saucisse de Morteau (ou de Montbéliard)
- 1,5l d’eau
- 1 boite de lardons (=100g)
- 1 ou 2 carottes
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 c.a.c de Thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 c.a.c rase de sel
Préparation
- Coupé les carottes en lamelles
- Couper l’oignon en 2, couper une moitié en lamelles et piquer l’autre moitié de 3 clous de girofle.
- Dans la cocotte minute, faire revenir les lardons, les carottes coupée, les lamelles d’oignon dans un peu d’huile d’olives
- Ajouter les lentilles et la saucisse entière
- Ajouter ensuite l’eau, le thym, le laurier, le demi-oignon piqué de clous de girofle, et l’ail écrasé
- Pousser le feu pour que ça boue puis baisser le feu
- Surveiller s’il y a suffisamment d’eau et en ajouter si besoin
- Quand les lentilles sont cuites, ajouter le sel
- laisser cuire encore 5min