Filet Mignon sauce Curry Miel


Préparation: 15min                 Repos: sans                Cuisson: 45min


Ingrédients

  • 1 Filet mignon de porc
  • 3 C.à.C bombées de miel liquide
  • 1 C.à.C bombée de Curry
  • Sel
  • Eau
  • Optionnel : Oignons, pommes de terres, légumes divers…

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur combinée
  • Dans un bol, mélanger le miel et le curry
  • Dans une grande poêle, saisir le filet mignon de tous les côtés. Il faut qu’il soit bien doré de toute part. Saler.
  • Une fois saisi, mettre le filet mignon dans un plat allant au four et le badigeonner de la moitié du mélange curry miel.
  • Retourner le filet mignon dans le plat et badigeonner à nouveau du reste du mélange curry miel
  • Couper les légumes en frites grossières et les disposer dans le plat tout autour du filet mignon
  • Verser un fond d’eau (environ 1mm) dans le plat
  • Enfourner pour 20min
  • Retourner le filet mignon et le ré-enfourner pour 15 à 20min supplémentaires. S’il n’y a plus beaucoup d’eau dans le fond du plat, en rajouter pour qu’il y ait toujours 1mm.
  • S’il reste beaucoup d’eau dans le plat à la fin de la cuisson du filet mignon, on pourra faire réduire (et caraméliser) la sauce dans une casserole.

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