Préparation: 15min Repos: sans Cuisson: 45min
Ingrédients
- 1 Filet mignon de porc
- 3 C.à.C bombées de miel liquide
- 1 C.à.C bombée de Curry
- Sel
- Eau
- Optionnel : Oignons, pommes de terres, légumes divers…
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur combinée
- Dans un bol, mélanger le miel et le curry
- Dans une grande poêle, saisir le filet mignon de tous les côtés. Il faut qu’il soit bien doré de toute part. Saler.
- Une fois saisi, mettre le filet mignon dans un plat allant au four et le badigeonner de la moitié du mélange curry miel.
- Retourner le filet mignon dans le plat et badigeonner à nouveau du reste du mélange curry miel
- Couper les légumes en frites grossières et les disposer dans le plat tout autour du filet mignon
- Verser un fond d’eau (environ 1mm) dans le plat
- Enfourner pour 20min
- Retourner le filet mignon et le ré-enfourner pour 15 à 20min supplémentaires. S’il n’y a plus beaucoup d’eau dans le fond du plat, en rajouter pour qu’il y ait toujours 1mm.
- S’il reste beaucoup d’eau dans le plat à la fin de la cuisson du filet mignon, on pourra faire réduire (et caraméliser) la sauce dans une casserole.