Velouté de chou-fleur

Recette de base trouvée sur le site https://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-chou-fleur_28185.aspx

Préparation: 30min                 Repos: non                Cuisson: 30min


Ingrédients

  • 1 Choufleur
  • 3 Pommes de terres moyennes (il faut que ça fasse en gros 1/3 du volume de choufleur)
  • 1 gros oignon
  • 20g de beurre
  • 1 C.à.C d’Origan
  • Poivre
  • 750ml d’eau
  • 1 C.à.C de gros sel
  • 2 C.à.S de crème fraîche
  • Optionnel: 1 bouillon cube de volaille à la place du sel

Préparation

  • Nettoyer et couper le chou-fleur, les pommes de terres et l’oignon
  • Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes
  • Ajouter le poivre et l’origan, et bien mélanger régulièrement
  • Dès que les légumes commencent à colorer, ajouter l’eau, le gros sel (ou le bouillon cube), et fermer la cocotte
  • Laisser cuire 20min à partir du sifflement de la cocotte
  • Une fois la cuisson et la décompression de la cocotte terminées, ajouter la crème fraiche et mixer le tout
  • Servir aussitôt !

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