Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 30min Repos: 5min Cuisson: 15 + 20min
Ingrédients
- 1,5kg de fenouil
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100ml de vin blanc
- 100g de parmesan
- 60g de farine
- 100g de chapelure
- 120g de beurre
- 800g de Saumon frais sans peau
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le fenouil en petits dés, émincer l’échalote et écraser l’ail
- Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ça devienne translucide
- Ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide
- Rectifier l’assaisonnement si besoin
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante
- Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre en sable grossier
- Couper le saumon en tranches fines
- Dans un plat à bords hauts allant au four, monter une couche avec la moitié de la préparation fenouil, une couche avec tout le saumon, une couche avec l’autre moitié de la préparation fenouil et finir par le crumble par dessus.
- Couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner pour 20min
- Une fois cuit, laisser reposer 5min avant de servir.