Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 30min Repos: sans Cuisson: 30min
Ingrédients
- 1 kg de Champignons de Paris
- 1 oignon moyen
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de volaille
- 500ml (voir un peu plus) d’eau
- 20 à 40g de beurre
- Thym
- Sel
- Poivre
- 2 C.à.S rases de farine
- 1 C.à.S de crème fraîche
Préparation
- Éplucher et rincer les légumes puis les couper en petits dés
- Dans une cocotte, faire suinter les légumes dans 20g de beurre
- Pendant ce temps, dans une casserole, préparer le bouillon de volaille en faisant fondre le cube de bouillon dans les 500ml d’eau bouillante et réserver
- Quand les légumes sont cuits, saupoudrer la farine dessus, ajouter un peu de thym, saler poivrer, et bien mélanger
- Ajouter ensuite le bouillon de volaille et bien mélanger. Laisser cuire une bonne demi heure
- Mixer le tout (de préférence au blender) et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Ajouter la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt.