Velouté d’asperges vertes

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 45min                 Repos: sans                Cuisson: 30min


Ingrédients

  • 2 bouquets d’asperges vertes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 500ml (voir un peu plus) d’eau
  • 20 à 40g de beurre
  • 2 C.à.S rases de farine
  • 1 C.à.S de crème fraîche

Préparation

  • Éplucher et rincer les asperges
  • Mettre de côté les têtes d’asperges (couper en 2 dans le sens de la longueur si besoin) et couper en petit tronçons les tiges
  • Dans une cocotte, faire revenir les têtes dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tout juste fondantes.
  • Retirer les têtes d’asperges de la cocotte et les réserver dans une assiette
  • Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille en faisant fondre le cube de bouillon dans les 500ml d’eau bouillante et réserver
  • Mettre des tiges d’asperges dans la cocotte en rajoutant du beurre si besoin. Bien mélanger régulièrement et ajouter un tout petit peu d’eau si besoin.
  • Quand les tiges sont cuites, saupoudrer la farine dessus et bien mélanger
  • Ajouter ensuite le bouillon de volaille et bien mélanger. Laisser cuire 10min.
  • Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Ajouter les têtes d’asperges et servir aussitôt.

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