Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 15min Repos: sans Cuisson: 30min + 20min
Ingrédients
- 1 Grosse saucisse de Morteau (ou de Toulouse ou mélange des 2)
- 1 à 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon
- 1 à 2 C.à.C (ou 1 tsp rase) de Curcuma
- 1/2 C.à.C (ou 1/4 tsp) de gingembre en poudre
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 1 boite (400g) de tomates pelées ou concassées
- 20cl d’eau
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Optionnel: Concentré de tomates
Préparation
- Faire bouillir la saucisse (avec légumes d’une soupe par exemple pour donner du goût)
- Une fois cuite, l’éplucher en faisant attention aux projections
- Découper des tranches d’un bon centimètre d’épaisseur
- Dans une cocotte mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les tranches de saucisse pour les faire griller
- Sortir les saucisses et les réserver dans une assiette
- Émincer l’ail et éplucher l’oignon
- Remettre de l’huile dans la cocotte si besoin et faire rissoler l’ail et l’oignon
- Quand ça devient translucide, ajouter le curcuma et le gingembre
- Rajouter les tranches de saucisses, remuer et ajouter 20cl d’eau, le bouillon cube de volaille, la sauce tomate (+ concentré si pas assez fort en tomate), faire cuire 20min à petit bouillon.
- Servir bien chaud avec du riz basmati et un légume sec (lentilles, haricot…)
Préparation des lentilles
- Rincer les lentilles
- Les mettre dans une casserole avec le double de volume d’eau (ajouter thym, laurier et/ou gousse d’ail)
- Lancer le feu (modéré) et attendre que ça boue
- Dès que ça boue, couvrir et surveiller en rajoutant de l’eau pour toujours garder 1 cm d’eau au dessus des lentilles
- Quand on sent que c’est bientôt cuit, saler et laisser encore quelques minutes sur le feu
- Quand les lentilles sont cuites laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
- Ajouter 1 à 2 CàS d’huile d’olive ou tournesol