Terrine de poisson

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 30min                 Repos: 12h                Cuisson: 1h


Ingrédients (pour 2 moules à cake)

  • 800g de poisson (colin, cabillaud ou autre)
  • 4 tranches de pain de mie rassi
  • 20cl de lait
  • 30cl de crème fraiche liquide (voir normale et même 20cl)
  • 3 oeufs
  • 1 oignon blanc
  • Anet
  • 1 c.a.c de sel
  • 1/4 c.a.c de poivre
  • Muscade
  • Optionnel: 1 petite boite de concentré de tomate, thym, persil…

Préparation

Préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Tout mettre dans un mixer et mixer en pulse pour ne pas cuire le poisson jusqu’à obtenir ce qu’on veut
  • Beurrer 2 moules à cake
  • Faire cuire au bain marie 45min à 1h au four avec une feuille de papier alu sur le dessus (jusqu’au bout)
  • Mettre au frais

Conseil : Servir froid avec une sauce vinaigrée à la tomate

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