Croquets

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 40min                 Repos: non                Cuisson: ???


Ingrédients (pour 4 à 5 « pains »)

  • 1kg de farine T80
  • 300g de sucre en poudre
  • 3 Sachets de sucre vanillé
  • 200g de poudre d’amande (ou noisette, ou noix…)
  • Cannelle
  • 2g de sel
  • 1 C.à.C de bicarbonate de soude
  • 2 sachets de levure
  • 30cl d’huile (15cl olive + 15cl colza)
  • 7 œufs
  • 20cl d’eau de fleur d’oranger
  • un peu de lait pour la dorure
  • Optionnel: 3 C.à.S de miel si poudre de noix, pépites de chocolat, amandes morceaux…

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Dans un très grand salaldier, mélanger toutes les poudres
  • Creuser un puits et y mettre les huiles, 6 oeufs + 1 blancs battu en omelettes et l’eau de fleur d’oranger
  • Mélanger à la cuillère puis finir à la main (on doit arriver à une texture de pâte à tarte)
  • Former 4 à 5 boudins bien serrés
  • Dorer au jaune d’œuf délié dans un tout petit peu de lait
  • Rayer au dos de la fourchette et saupoudrer un peu de sucre en poudre
  • Enfourner pour 35min
  • Sortir du four et couper les pains en tranches avec un couteau à dents avec une lame pas trop épaisse (attention ça s’émiette !)
  • Remettre au four pour 5min
  • Laisser refroidir si possible sur grille, puis conserver dans une boîte métallique.

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