Agneau au blé en cocotte

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 30min                 Repos: 1h                Cuisson: 1h


Ingrédients

  • 1kg d’épaule d’agneau
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 poivron vert
  • 1 C.à.C de concentré de tomate
  • 1,5 C.à.C de Curcuma
  • 1,5 C.à.C de paprika
  • 1 verre de pois chiches cuits
  • 1 Bol de blé
  • 2 ou 3 cuillère d’Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper l’agneau en petits dés, les oignons en lamelles, 1 poivron en lamelles ou petits dés et hacher l’ail
  • Dans une cocotte minute, mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail, le poivron, le concentré de tomate, le curcuma, le paprika, l’agneau, les pois chiches et bien mélanger.
  • Laisser mariner 1h à température ambiante
  • Lancer le feu en mélangeant à la cuillère de bois pendant 5min
  • Saler, poivrer et ajouter 2 bols d’eau
  • Fermer la cocotte minute et laisser cuire 45min à partir du sifflement de la soupape
  • Éteindre, attendre la dépression et ouvrir la cocotte
  • Ajouter 1 bol de blé + 1 poivron coupé en 2
  • Refermer la cocotte minute et laisser cuire 8min à partir du sifflement de la soupape
  • Eteindre et attendre la dépression pour ouvrir et servir

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