Préparation: 30min Repos: non Cuisson: 50min
Ingrédients
- 4 Cuisses de poulet
- 5 Pommes de terres
- 4 Carottes
- 1/2 Céleri rave
- 2 oignons
- 3 à 4 gousses d’ail
- 2 C.à.C de gros sel
- Romarin
- Thym
- 1 C.à.C de Paprika
- Huile d’olive
- Optionnel: Patate douce, poivrons…
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C Chaleur combinée (ou programme pizza)
- Badigeonner les cuisses de poulet d’un peu d’huile d’olive
- Huiler le fond d’un grand plat allant au four (métallique de préférence) et y déposer les cuisses de poulet côté sans peau vers le haut.
- Répartir la moitié du sel sur les cuisses de poulet
- Découper les pommes de terre, carottes et céleri en morceaux moyens (de la taille d’une grosse frite à peu près) et les mettre dans un saladier
- Ajouter les oignons coupé en lamelle épaisses et les gousses d’ail coupées en deux puis écrasées
- Verser un peu d’huile dans le saladier puis ajouter le paprika, le thym, le romarin et l’autre moitié du sel puis mélanger le tout pour bien graisser les légumes de tous les côtés
- Répartir les légumes dans le plat avec le poulet
- Ajouter un demi verre d’eau dans le plat et enfourner pour 20min
- Retourner les cuisses de poulet, mélanger les légumes et vérifier qu’il reste suffisamment d’eau dans le fond du plat
- Ré-enfourner pour 20 à 30min