Recette de base trouvée sur le site:
https://www.papillesetpupilles.fr/2009/10/gateau-a-la-farine-de-mais-sans-gluten-sans-lait.html/
Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 40min
Ingrédients
- 2 verres (2 x 250ml) de farine de maïs (soit ~270g)
- 1 verre de sucre brun (soit ~220g) voir un peu moins
- 1 C.à.C de bicarbonate
- 3 oeufs
- 1 C.à.S de praliné noisette
- 1 C.à.S d’eau de fleur d’oranger
- 2 verres de lait
- Optionnel: Pruneaux, raisins secs…
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué et en incorporant petit à petit le lait
- Huiler un moule et transvaser la préparation dedans
- Enfourner pour 40min