Merci à Laura R. pour la recette de base
Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 30min
Ingrédients
- 300g de Chocolat noir 70%
- 200g de Beurre demi sel (ou ajouter une pincée de sel)
- 225g de Sucre (½ semoule – ½ glace pour le rendre plus fondant)
- 100g de Farine
- 5 à 6 oeufs
- Optionnel: 1/2 sachet de Levure, Vanille, cannelle…
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante
- Faire fondre le beurre et le chocolat sans le faire brûler
- Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine (la vanille, la levure, ou la cannelle…)
- Ajouter le beurre + chocolat fondu et mélanger de
- Une fois le mélange homogène, incorporer un à un les œufs (On passe normalement d’une texture « grenue », inhomogène à une pâte bien lisse)
- Beurrer le moule et y verser la préparation (choisir un moule pas trop haut : environ 5cm)
- Laisser cuire 25 à 30min. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu : Pour un fondant, il doit rester un peu de pâte sur le couteau quand on le plante au milieu alors que pour un gâteau avec levure, le couteau doit ressortir sec.
Conseil: Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille