Recette de base trouvée sur le site : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com
Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 8min
Ingrédients (pour une trentaine d’Hélénette)
- 3 jaunes d’oeufs
- 125g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120g de beurre doux
- 140g de farine
- 140g de poudre d’amande (torréfié de préférence)
- Optionnel: Cannelle, cacao, fruit sec, fruits confits, poudre de noisette…
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Incorporer la farine tamisée puis la poudre d’amande
- Fraiser si besoin et ramasser en un paton
- Former des petites boules de pâtes de la taille d’une petite balle de ping pong
- Disposer sur une plaque de cuisson et en fourner pour 8min à 10min en surveillant