Cake au jambon et olives

Merci à Pierrick M. pour cette recette

Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 45min


Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 75 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Couper les olives en rondelles
  • Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter le lait et l’huile puis mélanger.
  • Ajouter le jambon, les olives et le gruyère.
  • Ajouter la levure pour finir.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  • Enfourner pour 45 min en surveillant (la lame du couteau doit ressortir sèche)

Laisser un commentaire