Gâteau renversé aux fruits

Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 35min


Ingrédients

  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 150g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 200g de beurre doux fondu
  • Des fruits pas trop juteux (pommes, abricots, pêches, nectarines…)

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
  • Mélanger toutes les poudres dans un saladier
  • Ajouter ensuite uns uns les œufs
  • une fois le mélange homogène, incorporer délicatement le beurre fondu
  • Graisser un moule à manquer puis saupoudrer de sucre le fond
  • Disposer les morceaux de fruits et recouvrir de l’appareil
  • On pourra ajouter d’autres moreaux de fruits par dessus
  • Enfourner pendant 10min puis descendre la température du four à 180°C. Laisser cuire 25min supplémentaires. La pointe du couteau doit ressortir légèrement humide.

Laisser un commentaire