Quatre-quarts à la Châtaigne

Recette de base : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339198-quatre-quarts-a-la-farine-de-chataigne

Préparation: 15min                 Repos: non                Cuisson: 45min a 1h


Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 90 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) chaleur tournante
  • Battre les œufs et le sucre (auquel on a ajouté la pincée de sel), jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Mélanger les deux farines et la levure puis incorporer les petit à petit aux mélange œufs + sucre.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation œufs et farine en mélangeant bien.
  • Beurrer un moules a cake (sauf pour ceux en silicone) et verser la préparation dedans.
  • Faire cuire 10min, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson entre 30 et 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laisser un commentaire