Tarte à la Rhubarbe

Merci à Laura. R pour cette recette

Préparation: 40min                 Repos: 1 à 2h               Cuisson: 35min


Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 100 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 50g de farine
  • Optionnel: Vanille

Préparation

  • Nettoyer la rhubarbe, l’éplucher et la couper en petit morceaux
  • Faire tremper les morceaux de rhubarbe dans l’eau froide pendant 1 à 2h
  • Pendant ce temps, mélanger les poudres dans un saladier
  • Ajouter l’œuf battu et mélanger
  • Ajouter enfin la crème et mélanger à nouveau
  • Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte et piquer le fond
  • Répartir les morceaux de rhubarbe dessus
  • Recouvrir de l’appareil crème + œufs + poudres
  • Faire cuire au four 35min à 200°C chaleur tournante

Laisser un commentaire