Merci à Laura. R pour cette recette
Préparation: 40min Repos: 1 à 2h Cuisson: 35min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 tiges de rhubarbe
- 100 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 50g de farine
- Optionnel: Vanille
Préparation
- Nettoyer la rhubarbe, l’éplucher et la couper en petit morceaux
- Faire tremper les morceaux de rhubarbe dans l’eau froide pendant 1 à 2h
- Pendant ce temps, mélanger les poudres dans un saladier
- Ajouter l’œuf battu et mélanger
- Ajouter enfin la crème et mélanger à nouveau
- Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte et piquer le fond
- Répartir les morceaux de rhubarbe dessus
- Recouvrir de l’appareil crème + œufs + poudres
- Faire cuire au four 35min à 200°C chaleur tournante