Crêpes

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 20min                 Repos: 10min                Cuisson: …


Ingrédients

  • 500g de Farine
  • 25g de Sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de c.a.c de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 5 oeufs
  • 1L lait à peu prêt
  • Optionnel: 1 c.a.s de rhum

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger toutes les poudres
  • Faire un puits et y mettre le beurre fondu et les œufs, et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
  • Ajouter un peu de lait pour faire une texture de pâte à gâteaux
  • Faire chauffer le reste du lait jusqu’à ce qu’il soit un peu plus chaud que tiède (attention à ce qu’il ne boue pas!) et l’incorporer à la pâte jusqu’à obtention de la consistance voulue. (cette astuce permet d’éviter de faire reposer la pâte pendant 1h)
  • Laisser reposer une dizaine de minutes le temps que la pâte refroidisse
  • Au moment de faire les crêpes, mettre le rhum et mélanger

Laisser un commentaire