Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 20min Repos: 10min Cuisson: …
Ingrédients
- 500g de Farine
- 25g de Sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c.a.c de sel
- 25g de beurre fondu
- 5 oeufs
- 1L lait à peu prêt
- Optionnel: 1 c.a.s de rhum
Préparation
- Dans un saladier, mélanger toutes les poudres
- Faire un puits et y mettre le beurre fondu et les œufs, et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
- Ajouter un peu de lait pour faire une texture de pâte à gâteaux
- Faire chauffer le reste du lait jusqu’à ce qu’il soit un peu plus chaud que tiède (attention à ce qu’il ne boue pas!) et l’incorporer à la pâte jusqu’à obtention de la consistance voulue. (cette astuce permet d’éviter de faire reposer la pâte pendant 1h)
- Laisser reposer une dizaine de minutes le temps que la pâte refroidisse
- Au moment de faire les crêpes, mettre le rhum et mélanger