Gâteau au Yaourt

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 30min                 Repos: non                 Cuisson: 45min


Ingrédients (pour 2 moules à cake)

  • 500g de Farine
  • 300g de Sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 5 Œufs
  • 2 Yaourts
  • 1,5 pots d’huile de colza
  • 1 ou 2 bouchons de rhum
  • Optionnel: 2 c.a.c de cannelle, fruits en morceaux, pépites de chocolat…

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (la cannelle).
  • Incorporer tout doucement les œufs un à un en faisant très attention à ne pas faire de grumeaux
  • Incorporer ensuite les yaourts puis l’huile de colza (utiliser les pots de yaourts pour les doses)
  • Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat en poudre dans l’une des deux portions
  • Une fois que la pâte est homogène, ajouter le rhum (les pommes en morceaux ou les pépites de chocolat) et mélanger.
  • Beurrer 2 moules à cake et verser la préparation dedans
  • Faire cuire pendant 45min (en piquant avec un couteau pointu, celui-ci doit ressortir sec)

Remarque : Si on ajoute des fruits, la lame du couteau ne ressort pas totalement sèche

Laisser un commentaire