Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 15min Repos: 12h Cuisson: non
Ingrédients (pour 2 tartes)
- 350g de farine (on pourra remplacer une partie de la farine par de la poudre de noisette, ou d’amande)
- 200g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf+1 jaune (ou 3 jaunes+ 1 c.a.s d’eau froide)
- 1 pincée de sel
- Optionnel: vanille, cannelle
Préparation
Préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir
- Dans un saladier, mélanger les poudres
- Ajouter le beurre et sabler entre vos mains
- Ajouter ensuite les œufs, et tout amalgamer rapidement
- Fraiser (écraser) 2 à 3 fois et ramener la pâte en 2 boules
- Recouvrir les boules de filme plastique et mettre au frais pour la nuit (ou au minimum 1h)