Béchamel

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 10min                Repos: non                Cuisson: non


Ingrédients

  • 30g de beurre (1/2 sel pour ne pas ajouter de sel)
  • 30g de farine
  • ¼l de lait (plus ou moins selon la consistance que l’on souhaite)
  • sel, poivre
  • Optionnel: Noix de muscade
Remarque: L’important est d’avoir le même poids de farine et de beurre

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux
  • Ajouter la farine d’un coup et bien mélanger au fouet pour ne pas laisser de grumeaux. Il faut faire attention à ce que le mélange ne roussisse pas.
  • Ajouter le lait sans cesser de remuer en continuant la cuisson sur feu doux pendant 4 à 5 min. Au bout d’un moment la sauce s’épaissit. Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance que l’on souhaite
  • Saler et poivrer (mettre un peu de noix de muscade râpée)

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