Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 10min Repos: non Cuisson: non
Ingrédients
- 30g de beurre (1/2 sel pour ne pas ajouter de sel)
- 30g de farine
- ¼l de lait (plus ou moins selon la consistance que l’on souhaite)
- sel, poivre
- Optionnel: Noix de muscade
Remarque: L’important est d’avoir le même poids de farine et de beurre
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux
- Ajouter la farine d’un coup et bien mélanger au fouet pour ne pas laisser de grumeaux. Il faut faire attention à ce que le mélange ne roussisse pas.
- Ajouter le lait sans cesser de remuer en continuant la cuisson sur feu doux pendant 4 à 5 min. Au bout d’un moment la sauce s’épaissit. Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance que l’on souhaite
- Saler et poivrer (mettre un peu de noix de muscade râpée)