Préparation: 20min Repos: 12h Cuisson: 10min
Ingrédients
- 20cl de crème liquide entière
- 30cl de lait entier
- 100g de sucre
- 1 pointe de C.à.C de vanille en poudre
- 150g de chocolat noir à 55 à 65%
- Optionnel: Praliné noisette (retirer la quantité de sucre équivalente)
Préparation
La veille
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la vanille et le sucre
- Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter le praliné et mélanger à nouveau pour réhomogénéiser
- Laisser refroidir et mettre au frais pour 12h minimum
Le jour même
- Mettre en sorbetière puis au congélateur 2h avant dégustation ou placer dans une boîte de glace au congélateur en mixant toute les heures jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Si la glace n’est pas consommée tout de suite, sortir la glace au moins 15min avant dégustation