Glace au chocolat


Préparation: 20min                 Repos: 12h                Cuisson: 10min


Ingrédients

  • 20cl de crème liquide entière
  • 30cl de lait entier
  • 100g de sucre
  • 1 pointe de C.à.C de vanille en poudre
  • 150g de chocolat noir à 55 à 65%
  • Optionnel: Praliné noisette (retirer la quantité de sucre équivalente)

Préparation

La veille

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la vanille et le sucre
  • Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter le praliné et mélanger à nouveau pour réhomogénéiser
  • Laisser refroidir et mettre au frais pour 12h minimum

Le jour même

  • Mettre en sorbetière puis au congélateur 2h avant dégustation ou placer dans une boîte de glace au congélateur en mixant toute les heures jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  • Si la glace n’est pas consommée tout de suite, sortir la glace au moins 15min avant dégustation

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