Soda Bread

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 15min                 Repos: non                Cuisson: 40min


Ingrédients

  • 250g de Farine T80
  • 250g de Farine T65 (ou 210g + 40g de seigle)
  • 1/2 tsp de Bicarbonate
  • 1 tsp de sel
  • 450ml à 550ml de Lait ribot / lait fermenté
  • Optionnel: 
    • 1 poignée de graines de tournesol
    • 1 poignée de cranberries ou raisins secs

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
  • Dans un saladier, mélanger toutes les poudres (et les graines)
  • Dès que le four est chaud, ajouter dans le saladier le lait ribot et amalgamer rapidement. La pâte doit être plutôt ferme, vraiment à peine coulante voir pas du tout.
  • Chemiser un gros moule à cake ou un moule à pain de mie et transvaser la pâte dedans. La pâte étant un peu ferme, il faut l’aider à s’étaler voir même la distribuer dans le moule à la cuillère
  • Enfourner immédiatement pour 35 à 45min
  • Laisser refroidir totalement avant de démouler

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