Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 15min Repos: non Cuisson: 40min
Ingrédients
- 250g de Farine T80
- 250g de Farine T65 (ou 210g + 40g de seigle)
- 1/2 tsp de Bicarbonate
- 1 tsp de sel
- 450ml à 550ml de Lait ribot / lait fermenté
- Optionnel:
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de cranberries ou raisins secs
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
- Dans un saladier, mélanger toutes les poudres (et les graines)
- Dès que le four est chaud, ajouter dans le saladier le lait ribot et amalgamer rapidement. La pâte doit être plutôt ferme, vraiment à peine coulante voir pas du tout.
- Chemiser un gros moule à cake ou un moule à pain de mie et transvaser la pâte dedans. La pâte étant un peu ferme, il faut l’aider à s’étaler voir même la distribuer dans le moule à la cuillère
- Enfourner immédiatement pour 35 à 45min
- Laisser refroidir totalement avant de démouler