Recette de base trouvée sur le site : https://www.youtube.com/watch?v=h7MoTGpal38&t=229s
Préparation: 15min Repos: 1h30 Cuisson: 30min
Ingrédients
- 390g de Farine
- 7g de Sel
- 4 à 5 C.à.S de graines de tournesol
- 2 C.à.S de graines de lin
- 2 C.à.S de graines de pavot
- 8g de Levure sèche de boulanger
- 310ml d’eau tiède
Préparation
- Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau et laisser s’activer une dizaine de minutes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les graines puis creuser un puit
- Ajouter l’eau et la levure et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
- Laisser lever 1h30 en étuve (dans un four fermé avec une assiette d’eau bouillante dans le fond)
- Au terme de la levée, préchauffer le four à 210°C chaleur traditionnelle en déposant un plat en métal dans le fond
- Fariner généreusement le plan de travail, renverser la pâte dessus et séparer en 2 pâtons
- Former 2 baguettes sans trop manipuler la pâte et la mettre dans un moule à baguette ou une plaque en les séparant avec du papier cuisson
- Faire bouillir de l’eau
- Mettre les baguettes au four et remplir le plat d’eau pour provoquer un effet de buée
- Laisser cuire 25 à 30min