Baguette rapide aux graines

Recette de base trouvée sur le site : https://www.youtube.com/watch?v=h7MoTGpal38&t=229s

Préparation: 15min                 Repos: 1h30                Cuisson: 30min


Ingrédients

  • 390g de Farine
  • 7g de Sel
  • 4 à 5 C.à.S de graines de tournesol
  • 2 C.à.S de graines de lin
  • 2 C.à.S de graines de pavot
  • 8g de Levure sèche de boulanger
  • 310ml d’eau tiède

Préparation

  • Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau et laisser s’activer une dizaine de minutes
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les graines puis creuser un puit
  • Ajouter l’eau et la levure et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
  • Laisser lever 1h30 en étuve (dans un four fermé avec une assiette d’eau bouillante dans le fond)
  • Au terme de la levée, préchauffer le four à 210°C chaleur traditionnelle en déposant un plat en métal dans le fond
  • Fariner généreusement le plan de travail, renverser la pâte dessus et séparer en 2 pâtons
  • Former 2 baguettes sans trop manipuler la pâte et la mettre dans un moule à baguette ou une plaque en les séparant avec du papier cuisson
  • Faire bouillir de l’eau
  • Mettre les baguettes au four et remplir le plat d’eau pour provoquer un effet de buée
  • Laisser cuire 25 à 30min

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