Recette de base trouvée sur le site https://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-chou-fleur_28185.aspx
Préparation: 30min Repos: non Cuisson: 30min
Ingrédients
- 1 Choufleur
- 3 Pommes de terres moyennes (il faut que ça fasse en gros 1/3 du volume de choufleur)
- 1 gros oignon
- 20g de beurre
- 1 C.à.C d’Origan
- Poivre
- 750ml d’eau
- 1 C.à.C de gros sel
- 2 C.à.S de crème fraîche
- Optionnel: 1 bouillon cube de volaille à la place du sel
Préparation
- Nettoyer et couper le chou-fleur, les pommes de terres et l’oignon
- Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes
- Ajouter le poivre et l’origan, et bien mélanger régulièrement
- Dès que les légumes commencent à colorer, ajouter l’eau, le gros sel (ou le bouillon cube), et fermer la cocotte
- Laisser cuire 20min à partir du sifflement de la cocotte
- Une fois la cuisson et la décompression de la cocotte terminées, ajouter la crème fraiche et mixer le tout
- Servir aussitôt !