Risotto au fenouil

Mélange de recettes trouvées sur internet

Préparation: 20min                 Repos: Sans                Cuisson: 20 à 30min


Ingrédients

  • 200g de riz
  • 1 à 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon moyen (ou échalote)
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 30g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec (environ)
  • 1 Cube de bouillon de poule
  • 750ml d’eau
  • 20 à 30g de parmesan
  • 10cl de crème liquide (ou 1 C.à.S de crème fraîche épaisse)
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel:  Quelques feuilles de Persil

Préparation

  • Couper le fenouil et l’oignon en fines lamelles ou en petits cubes et haché l’ail
  • Dans une sauteuse, faire fondre 20g beurre et y ajouter le fenouil, l’oignon et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Rajouter du beurre si besoin et ajouter le riz. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation
  • Préparer le bouillon de poule
  • Mouiller le riz avec une louche de bouillon et laisser mijoter à feu doux en couvrant et en mélangeant de temps en temps jusqu’à totale évaporation du liquide. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et la crème et mélanger
  • Servir dans des assiettes creuses et parsemer quelques feuilles de persil haché.

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