Mélange de recettes trouvées sur internet
Préparation: 20min Repos: Sans Cuisson: 20 à 30min
Ingrédients
- 200g de riz
- 1 à 2 bulbes de fenouil
- 1 oignon moyen (ou échalote)
- 1 à 2 gousses d’ail
- 30g de beurre
- 10cl de vin blanc sec (environ)
- 1 Cube de bouillon de poule
- 750ml d’eau
- 20 à 30g de parmesan
- 10cl de crème liquide (ou 1 C.à.S de crème fraîche épaisse)
- Sel
- Poivre
- Optionnel: Quelques feuilles de Persil
Préparation
- Couper le fenouil et l’oignon en fines lamelles ou en petits cubes et haché l’ail
- Dans une sauteuse, faire fondre 20g beurre et y ajouter le fenouil, l’oignon et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Rajouter du beurre si besoin et ajouter le riz. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à complète évaporation
- Préparer le bouillon de poule
- Mouiller le riz avec une louche de bouillon et laisser mijoter à feu doux en couvrant et en mélangeant de temps en temps jusqu’à totale évaporation du liquide. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan et la crème et mélanger
- Servir dans des assiettes creuses et parsemer quelques feuilles de persil haché.