Velouté de champignons

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 30min                 Repos: sans                Cuisson: 30min


Ingrédients

  • 1 kg de Champignons de Paris
  • 1 oignon moyen
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 500ml (voir un peu plus) d’eau
  • 20 à 40g de beurre
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • 2 C.à.S rases de farine
  • 1 C.à.S de crème fraîche

Préparation

  • Éplucher et rincer les légumes puis les couper en petits dés
  • Dans une cocotte, faire suinter les légumes dans 20g de beurre
  • Pendant ce temps, dans une casserole, préparer le bouillon de volaille en faisant fondre le cube de bouillon dans les 500ml d’eau bouillante et réserver
  • Quand les légumes sont cuits, saupoudrer la farine dessus, ajouter un peu de thym, saler poivrer, et bien mélanger
  • Ajouter ensuite le bouillon de volaille et bien mélanger. Laisser cuire une bonne demi heure
  • Mixer le tout (de préférence au blender) et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt.



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