Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 45min Repos: sans Cuisson: 30min
Ingrédients
- 2 bouquets d’asperges vertes
- 1 bouillon cube de volaille
- 500ml (voir un peu plus) d’eau
- 20 à 40g de beurre
- 2 C.à.S rases de farine
- 1 C.à.S de crème fraîche
Préparation
- Éplucher et rincer les asperges
- Mettre de côté les têtes d’asperges (couper en 2 dans le sens de la longueur si besoin) et couper en petit tronçons les tiges
- Dans une cocotte, faire revenir les têtes dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tout juste fondantes.
- Retirer les têtes d’asperges de la cocotte et les réserver dans une assiette
- Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille en faisant fondre le cube de bouillon dans les 500ml d’eau bouillante et réserver
- Mettre des tiges d’asperges dans la cocotte en rajoutant du beurre si besoin. Bien mélanger régulièrement et ajouter un tout petit peu d’eau si besoin.
- Quand les tiges sont cuites, saupoudrer la farine dessus et bien mélanger
- Ajouter ensuite le bouillon de volaille et bien mélanger. Laisser cuire 10min.
- Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Ajouter les têtes d’asperges et servir aussitôt.