Rougaille saucisse

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 15min                 Repos: sans                Cuisson: 30min + 20min


Ingrédients

  • 1 Grosse saucisse de Morteau (ou de Toulouse ou mélange des 2)
  • 1 à 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 1 à 2 C.à.C (ou 1 tsp rase) de Curcuma
  • 1/2 C.à.C (ou 1/4 tsp) de gingembre en poudre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1 boite (400g) de tomates pelées ou concassées
  • 20cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel: Concentré de tomates

Préparation

  • Faire bouillir la saucisse (avec légumes d’une soupe par exemple pour donner du goût)
  • Une fois cuite, l’éplucher en faisant attention aux projections
  • Découper des tranches d’un bon centimètre d’épaisseur
  • Dans une cocotte mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les tranches de saucisse pour les faire griller
  • Sortir les saucisses et les réserver dans une assiette
  • Émincer l’ail et éplucher l’oignon
  • Remettre de l’huile dans la cocotte si besoin et faire rissoler l’ail et l’oignon
  • Quand ça devient translucide, ajouter le curcuma et le gingembre
  • Rajouter les tranches de saucisses, remuer et ajouter 20cl d’eau, le bouillon cube de volaille, la sauce tomate (+ concentré si pas assez fort en tomate), faire cuire 20min à petit bouillon.
  • Servir bien chaud avec du riz basmati et un légume sec (lentilles, haricot…)

Préparation des lentilles

  • Rincer les lentilles
  • Les mettre dans une casserole avec le double de volume d’eau (ajouter thym, laurier et/ou gousse d’ail)
  • Lancer le feu (modéré) et attendre que ça boue
  • Dès que ça boue, couvrir et surveiller en rajoutant de l’eau pour toujours garder 1 cm d’eau au dessus des lentilles
  • Quand on sent que c’est bientôt cuit, saler et laisser encore quelques minutes sur le feu
  • Quand les lentilles sont cuites laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
  • Ajouter 1 à 2 CàS d’huile d’olive ou tournesol

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