Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: 30min Repos: 1h Cuisson: 1h
Ingrédients
- 1kg d’épaule d’agneau
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 poivron vert
- 1 C.à.C de concentré de tomate
- 1,5 C.à.C de Curcuma
- 1,5 C.à.C de paprika
- 1 verre de pois chiches cuits
- 1 Bol de blé
- 2 ou 3 cuillère d’Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper l’agneau en petits dés, les oignons en lamelles, 1 poivron en lamelles ou petits dés et hacher l’ail
- Dans une cocotte minute, mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail, le poivron, le concentré de tomate, le curcuma, le paprika, l’agneau, les pois chiches et bien mélanger.
- Laisser mariner 1h à température ambiante
- Lancer le feu en mélangeant à la cuillère de bois pendant 5min
- Saler, poivrer et ajouter 2 bols d’eau
- Fermer la cocotte minute et laisser cuire 45min à partir du sifflement de la soupape
- Éteindre, attendre la dépression et ouvrir la cocotte
- Ajouter 1 bol de blé + 1 poivron coupé en 2
- Refermer la cocotte minute et laisser cuire 8min à partir du sifflement de la soupape
- Eteindre et attendre la dépression pour ouvrir et servir