Gâteau à la farine de Maïs

Recette de base trouvée sur le site:
https://www.papillesetpupilles.fr/2009/10/gateau-a-la-farine-de-mais-sans-gluten-sans-lait.html/

Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 40min


Ingrédients

  • 2 verres (2 x 250ml) de farine de maïs (soit ~270g)
  • 1 verre de sucre brun (soit ~220g) voir un peu moins
  • 1 C.à.C de bicarbonate
  • 3 oeufs
  • 1 C.à.S de praliné noisette
  • 1 C.à.S d’eau de fleur d’oranger
  • 2 verres de lait
  • Optionnel: Pruneaux, raisins secs…

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué et en incorporant petit à petit le lait
  • Huiler un moule et transvaser la préparation dedans
  • Enfourner pour 40min

Laisser un commentaire