Salade de courgettes crue, tomates et fêta

Préparation: 30min                 Repos: 1h à 2h                Cuisson: sans


Ingrédients

  • 2 petite courgettes
  • 3 tomates moyennes
  • 100g de fêta
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron
  • 1 poignée de graines de courges
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Retirer les extrémités des courgettes, les couper en deux dans le sens de la longeur et les couper en tranches fines
  • Réserver les courgettes dans un petit saladier avec le jus d’un citron et un peu de sel, le tout bien mélangé.
  • Couper les tomates en dés et les laisser égoutter dans une passoire
  • Dans un grand saladier, mettre l’oignon blanc coupé en lamelles, les tomates égouttées, les graines de courges et la fêta coupée en dés.
  • Ajouter les courgettes légèrement égouttées
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de poivre puis mélanger
  • Réserver au frais 1h à 2h avant de servir.
  • Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de basilic frais ciselées

Laisser un commentaire