Merci à Laura R. pour cette recette
Préparation: +/-30min Repos: non Cuisson: 10+30min
Ingrédients
- X kg d’Abricots
- 0.8*X kg de sucre
- 1 cac de vanille en poudre par kg d’abricot
Préparation
- Nettoyer des pots et couvercles de confiture et les ébouillanter
- Dépiauter et couper les abricots en morceaux en pensant à retirer les filaments
- Peser les abricots et peser 0.8 fois ce poids en sucre
- Mettre les abricots et la vanille dans une casserole et les faire compoter à feux modéré pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ai presque plus de morceaux
- Ajouter le sucre et bien mélanger
- Faire cuire à feu modéré / doux pendant 30min
- Transférer dans les pots à confiture et refermer aussitôt le couvercle
- Retourner les pots pendant 1min puis les remettre à l’endroit
- Laisser refroidir à température ambiante, on doit entendre un « poc ». C’est le couvercle qui est aspiré vers l’intérieur du pot.