Confiture Abricot Vanille

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: +/-30min                 Repos: non                Cuisson: 10+30min


Ingrédients

  • X kg d’Abricots
  • 0.8*X kg de sucre
  • 1 cac de vanille en poudre par kg d’abricot

Préparation

  • Nettoyer des pots et couvercles de confiture et les ébouillanter
  • Dépiauter et couper les abricots en morceaux en pensant à retirer les filaments
  • Peser les abricots et peser 0.8 fois ce poids en sucre
  • Mettre les abricots et la vanille dans une casserole et les faire compoter à feux modéré pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ai presque plus de morceaux
  • Ajouter le sucre et bien mélanger
  • Faire cuire à feu modéré / doux pendant 30min
  • Transférer dans les pots à confiture et refermer aussitôt le couvercle
  • Retourner les pots pendant 1min puis les remettre à l’endroit
  • Laisser refroidir à température ambiante, on doit entendre un « poc ». C’est le couvercle qui est aspiré vers l’intérieur du pot.

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