Merci à Marie-Anne G. pour cette recette
Préparation: 30min Repos: non Cuisson: 45min
Ingrédients
- 115g de sucre semoule
- 115g de farine
- 150g de sucre glace
- 1 paquet de levure chimique
- 115g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 orange bio
Préparation
Si l’on n’a pas le temps de chercher ou qu’on ne trouve pas d’oranges bio pour avoir un zeste sans traitements chimiques, on peut mettre un peu plus de jus d’orange et c’est tout aussi bon mais attention à ne pas en mettre de trop quand même.
- Zester l’orange et la presser
- Battre au fouet électrique le sucre semoule et le beurre (ramolli et non fondu !) jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez les œufs et continuez de battre
- Ajoutez le jus de la moitié d’une orange et tout le zeste râpé
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure
- Y ajouter la préparation précédente
- Beurrez un moule et faire cuire 35 à 45 minutes à four modéré (thermostat 5 ou 160°C)
- D’autre part mélangez le sucre glace avec un peu (en fait très peu) de jus d’orange pour obtenir une pommade assez épaisse pour le glaçage
- Démoulez le gâteau et le glacer avec la préparation précédente pendant qu’il est encore chaud