Cookies « fourre tout »


Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 10min


Ingrédients (pour environs 15 cookies)

  • 50g beurre doux pommade
  • 50g huile de coco
  • 180g farine
  • 50g sucre
  • 50g vergeoise blonde (ou Rapadura)
  • 50g cassonade
  • 1 cas d’extrait de vanille liquide (ou remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé)
  • 1 grosse CàC de praliné noisette
  • 1 œuf
  • 1 CàC rase de sel
  • 1 CàC de bicarbonate
  • Pépites de chocolat, noisettes, amandes…

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Crémer le Beurre, l’huile de coco et les sucres
  • Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le praliné noisette, et mélanger
  • Mélanger ensuite la farine, le sel et le bicarbonate et l’incorporer au à la crème
  • Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et/ou autres
  • Faire des boules de la taille d’une boule de ping pong et disposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien
  • Cuire pendant 8 à 10min (cela dépend de la taille des cookies) en surveillant. Le bord des cookies doit commencer à colorer mais c’est tout.
  • Laisser refroidir avant de déguster car chauds ils ne se tiennent pas.

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