Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 10min
Ingrédients (pour environs 15 cookies)
- 50g beurre doux pommade
- 50g huile de coco
- 180g farine
- 50g sucre
- 50g vergeoise blonde (ou Rapadura)
- 50g cassonade
- 1 cas d’extrait de vanille liquide (ou remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé)
- 1 grosse CàC de praliné noisette
- 1 œuf
- 1 CàC rase de sel
- 1 CàC de bicarbonate
- Pépites de chocolat, noisettes, amandes…
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C
- Crémer le Beurre, l’huile de coco et les sucres
- Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le praliné noisette, et mélanger
- Mélanger ensuite la farine, le sel et le bicarbonate et l’incorporer au à la crème
- Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et/ou autres
- Faire des boules de la taille d’une boule de ping pong et disposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien
- Cuire pendant 8 à 10min (cela dépend de la taille des cookies) en surveillant. Le bord des cookies doit commencer à colorer mais c’est tout.
- Laisser refroidir avant de déguster car chauds ils ne se tiennent pas.