Pâte feuilletée rapide

Recette de base : https://www.youtube.com/watch?v=YK3VbRXZBvk

Préparation: 30min                 Repos: 1h                Cuisson: sans


Ingrédients

  • 240g de beurre doux
  • 6g sel fin
  • 150g d’eau
  • 300g farine

Préparation

  • Mettre le saladier au réfrigérateur avec le fouet ou la cuillère
  • Travailler à la feuille la farine, l’eau et le sel jusqu’à ce que la farine et l’eau soient grossièrement mélangés
  • Ajouter les dés de beurre bien froids
  • Mélanger à l’aide de la feuille pour amalgamer le tout. on doit encore bien voir les morceaux de beurre.
  • Si on sent que le beurre est trop mou, mettre la préparation dans un film plastique en formant déjà un pré-rectangle et laisser reposer 10 à 30min au réfrigérateur
  • Si le beurre est encore bien froid, fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle de 60×20 cm
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°1): Rabattre 1/3 du rectangle vers le centre puis le 2ème tier vers le centre
  • Tourner la pâte d’1/4 de tour et l’étaler
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°2)
  • Tourner la pâte d’1/4 de tour et faire 2 empreintes de doights sur la pâte
  • Mettre la préparation dans un film plastique et laisser reposer au moins 10 à 30min au réfrigérateur
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°3)
  • Tourner la pâte d’1/4 de tour et l’étaler
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°4)
  • Tourner la pâte d’1/4 de tour et faire 4 empreintes de doights sur la pâte
  • Mettre la préparation dans un film plastique et laisser reposer au moins 10 à 30min au réfrigérateur
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°5)
  • Tourner la pâte d’1/4 de tour et l’étaler
  • Donner 1 tour à la pâte (Tour n°6)
  • Etaler la pâte pour utilisation ou réserver la au frais en attendant de pouvoir l’utiliser

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