Hélénettes

Recette de base trouvée sur le site : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com

Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 8min


Ingrédients (pour une trentaine d’Hélénette)

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 125g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120g de beurre doux
  • 140g de farine
  • 140g de poudre d’amande (torréfié de préférence)
  • Optionnel: Cannelle, cacao, fruit sec, fruits confits, poudre de noisette…

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  • Incorporer la farine tamisée puis la poudre d’amande
  • Fraiser si besoin et ramasser en un paton
  • Former des petites boules de pâtes de la taille d’une petite balle de ping pong
  • Disposer sur une plaque de cuisson et en fourner pour 8min à 10min en surveillant

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