Recette de Michel et Augustin
Préparation: 10min Repos: Non Cuisson: 30min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150g de Beurre doux (pommade)
- 150g de Sucre
- 20g de Farine
- 150g de Poudre d’amande
- 2 oeufs
- Fruits (Poires, Pommes, Cassis, Myrtilles, Framboises…)
Préparation
- Préparer la pâte sablée et la foncer la pâte sablée dans le moule et réserver la au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Crémer le beurre pommade avec le sucre
- Ajouter la farine, la poudre d’amande et l’oeuf et mélanger sans foutter pour ne pas que l’appareil ne gonfle de trop à la cuisson. Arrêter de mélanger dès qu’il ne reste plus de morceau de beurre.
- Étaler l’appareil sur le fond de tarte et déposer les fruits par dessus
- Enfourner pour 30min en surveillant
- Une fois la tarte refroidie, étaler un peu de gelée de fruit réchauffée pour faire briller la tarte et la protéger de l’oxydation de l’air.