Tarte amandine aux fruits

Recette de Michel et Augustin

Préparation: 10min                 Repos: Non                Cuisson: 30min


Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150g de Beurre doux (pommade)
  • 150g de Sucre
  • 20g de Farine
  • 150g de Poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • Fruits (Poires, Pommes, Cassis, Myrtilles, Framboises…)

Préparation

  • Préparer la pâte sablée et la foncer la pâte sablée dans le moule et réserver la au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Crémer le beurre pommade avec le sucre
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et l’oeuf et mélanger sans foutter pour ne pas que l’appareil ne gonfle de trop à la cuisson. Arrêter de mélanger dès qu’il ne reste plus de morceau de beurre.
  • Étaler l’appareil sur le fond de tarte et déposer les fruits par dessus
  • Enfourner pour 30min en surveillant
  • Une fois la tarte refroidie, étaler un peu de gelée de fruit réchauffée pour faire briller la tarte et la protéger de l’oxydation de l’air.

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