Pancakes

Recette trouvée sur le site « La cuisine de Bernard »

Préparation: 15min                 Repos: Non                Cuisson: 5min par pancake


Ingrédients (pour environ 12 pancakes)

  • 300g de Lait
  • 1 Oeuf
  • 45g de beurre fondu
  • 225g de Farine
  • 5g de Sel
  • 20g de sucre
  • 1 Sachet (11g) de levure chimique

Préparation

  • Mélanger toutes les poudres dans un saladier
  • Dans un autre saladier mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu au fouet
  • Ajouter le mélange liquide sur le mélange sec et bien fouetter pour faire disparaître les grumeaux
  • Faire chauffer un poêle graissée à feux moyen
  • Prélever une louche (plus ou moins petite selon la taille de pancake que l’on souhaite) et la verser dans la poêle de façon à former un cercle
  • Quand des bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake
  • Laisser cuire encore 1 à 2min et recommencer pour le reste des pancakes

Laisser un commentaire