Recette trouvée sur le site « La cuisine de Bernard »
Préparation: 15min Repos: Non Cuisson: 5min par pancake
Ingrédients (pour environ 12 pancakes)
- 300g de Lait
- 1 Oeuf
- 45g de beurre fondu
- 225g de Farine
- 5g de Sel
- 20g de sucre
- 1 Sachet (11g) de levure chimique
Préparation
- Mélanger toutes les poudres dans un saladier
- Dans un autre saladier mélanger l’œuf, le lait et le beurre fondu au fouet
- Ajouter le mélange liquide sur le mélange sec et bien fouetter pour faire disparaître les grumeaux
- Faire chauffer un poêle graissée à feux moyen
- Prélever une louche (plus ou moins petite selon la taille de pancake que l’on souhaite) et la verser dans la poêle de façon à former un cercle
- Quand des bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake
- Laisser cuire encore 1 à 2min et recommencer pour le reste des pancakes