Merci à Pierrick M. pour cette recette
Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 45min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 200 g de dés de jambon
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Couper les olives en rondelles
- Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter le lait et l’huile puis mélanger.
- Ajouter le jambon, les olives et le gruyère.
- Ajouter la levure pour finir.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner pour 45 min en surveillant (la lame du couteau doit ressortir sèche)