Clafoutis aux fruits

Merci à Laura.R pour cette recette

Préparation: 20min                 Repos: non                Cuisson: 40min


Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 150g de sucre roux
  • 80g de farine type 65
  • 50cl de lait entier ou 25cl lait et 25cl de creme liquide
  • fruits (cerises, pêches…)
  • Optionnel: pistache concassées, vanille, rhum, cannelle, kirch…

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Blanchir les œufs et le sucre. Il faut juste que le sucre fonde dans l’œuf.
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Faire chauffer le reste du lait jusqu’à ce qu’il soit un peu plus chaud que tiède (attention à ce qu’il ne boue pas!) et l’incorporer à la pâte. (cette astuce permet d’éviter de faire reposer la pâte pendant 1h)
  • Beurrer un moule à manquer et le chemiser de sucre roux (et de pistaches concassé)
  • (Ajouter le rhum ou le kirch et mélanger l’appareil)
  • Verser l’appareil dans le moule
  • Ajouter par dessus les fruits coupés en petits morceaux
  • Enfourner pendant 40min

Laisser un commentaire