Merci à Laura.R pour cette recette
Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 40min
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 150g de sucre roux
- 80g de farine type 65
- 50cl de lait entier ou 25cl lait et 25cl de creme liquide
- fruits (cerises, pêches…)
- Optionnel: pistache concassées, vanille, rhum, cannelle, kirch…
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C
- Blanchir les œufs et le sucre. Il faut juste que le sucre fonde dans l’œuf.
- Ajouter la farine et mélanger
- Faire chauffer le reste du lait jusqu’à ce qu’il soit un peu plus chaud que tiède (attention à ce qu’il ne boue pas!) et l’incorporer à la pâte. (cette astuce permet d’éviter de faire reposer la pâte pendant 1h)
- Beurrer un moule à manquer et le chemiser de sucre roux (et de pistaches concassé)
- (Ajouter le rhum ou le kirch et mélanger l’appareil)
- Verser l’appareil dans le moule
- Ajouter par dessus les fruits coupés en petits morceaux
- Enfourner pendant 40min