Préparation: 30min Repos: 1h30 Cuisson: 20min
Ingrédients
Pour la pâte:
- 450g de farine
- 80g de beurre à température ambiante
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 jaune d’oeuf battu avec un peu de lait
Pour la garniture
- 75g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 1,5 c.à.c de cannelle
- Optionnel: pommes…
Préparation
Cette recette est impossible à réaliser à la main, la pâte est vraiment trop collante ! L’idéal bien sûr est d’avoir un robot multifonction !
- Préparer la garniture en mélangeant le beurre, le sucre et la cannelle afin d’obtenir une pâte. Réserver jusqu’à utilisation
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 15 min
- Dans la cuve du robot mettre la farine le sucre le sel mélanger
- Ajouter le lait la levure et pétrir 5 min. Si besoin ajouter du lait jusqu’à arriver à une pâte homogène.
- Enfin incorporer le beurre et pétrir 10 min
- Sur un plan de travail fariné former un rectangle avec votre pâte d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Étaler la garniture dessus
- Façonner les brioches en roulant la pâte en boudin puis couper des tronçons de 2 cm
- Disposer les roulés sur une plaque allant au four et laisser reposer 1h30 sous un torchon propre
- Badigeonner vos brioches avec un mélange jaune d’oeuf et lait
- Enfourner pour 20 min à 200°C (selon four)
- A la sortie du four, lustrer les roulés en les badigeonnant de sirop


