Brioche roulée à la cannelle

Préparation: 30min                 Repos: 1h30                Cuisson: 20min


Ingrédients

Pour la pâte:
  • 450g de farine
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un peu de lait
Pour la garniture
  • 75g de sucre
  • 100g de beurre pommade
  • 1,5 c.à.c de cannelle
  • Optionnel: pommes…

Préparation

Cette recette est impossible à réaliser à la main, la pâte est vraiment trop collante ! L’idéal bien sûr est d’avoir un robot multifonction !
  • Préparer la garniture en mélangeant le beurre, le sucre et la cannelle afin d’obtenir une pâte. Réserver jusqu’à utilisation
  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 15 min
  • Dans la cuve du robot mettre la farine le sucre le sel mélanger
  • Ajouter le lait la levure et pétrir 5 min. Si besoin ajouter du lait jusqu’à arriver à une pâte homogène.
  • Enfin incorporer le beurre et pétrir 10 min
  • Sur un plan de travail fariné former un rectangle avec votre pâte d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  • Étaler la garniture dessus

  • Façonner les brioches en roulant la pâte en boudin puis couper des tronçons de 2 cm
  • Disposer les roulés sur une plaque allant au four et laisser reposer 1h30 sous un torchon propre

  • Badigeonner vos brioches avec un mélange jaune d’oeuf et lait
  • Enfourner pour 20 min à 200°C (selon four)
  • A la sortie du four, lustrer les roulés en les badigeonnant de sirop

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