Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 35min
Ingrédients
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 150g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
- 200g de beurre doux fondu
- Des fruits pas trop juteux (pommes, abricots, pêches, nectarines…)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
- Mélanger toutes les poudres dans un saladier
- Ajouter ensuite uns uns les œufs
- une fois le mélange homogène, incorporer délicatement le beurre fondu
- Graisser un moule à manquer puis saupoudrer de sucre le fond
- Disposer les morceaux de fruits et recouvrir de l’appareil
- On pourra ajouter d’autres moreaux de fruits par dessus
- Enfourner pendant 10min puis descendre la température du four à 180°C. Laisser cuire 25min supplémentaires. La pointe du couteau doit ressortir légèrement humide.
