Recette de base : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339198-quatre-quarts-a-la-farine-de-chataigne
Préparation: 15min Repos: non Cuisson: 45min a 1h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 90 g de farine de châtaigne
- 90 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) chaleur tournante
- Battre les œufs et le sucre (auquel on a ajouté la pincée de sel), jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Mélanger les deux farines et la levure puis incorporer les petit à petit aux mélange œufs + sucre.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation œufs et farine en mélangeant bien.
- Beurrer un moules a cake (sauf pour ceux en silicone) et verser la préparation dedans.
- Faire cuire 10min, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson entre 30 et 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.