Le Creusois

Recette de base trouvée sur le site internet perleensucre.com

Préparation: 15min                 Repos: non                Cuisson: 30 à 40min


Ingrédients (pour 1 moule rond de 20cm de diamètre maximum)

  • 150g de beurre doux
  • 90g de sucre blanc + 90g de sucre de canne (ou 180g de sucre blanc)
  • 80g de farine
  • 125g de poudre de noisette
  • 4 à 5 blancs d’oeuf

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélanger les deux sucres, la farine, et la poudre de noisette
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
  • Battre légèrement les blancs d’oeuf pour les homogénéiser (mais sans les monter en neige) puis les incorporer au mélange de poudres jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Transvaser la préparation dans un moule beurré
  • Enfourner 30 à 40 mn (suivant les fours) en surveillant bien, le gâteau est prêt
    lorsqu’il est bien doré et qu’une lame de couteau ressort sèche
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille

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