Recette de base trouvée sur le site internet perleensucre.com
Préparation: 15min Repos: non Cuisson: 30 à 40min
Ingrédients (pour 1 moule rond de 20cm de diamètre maximum)
- 150g de beurre doux
- 90g de sucre blanc + 90g de sucre de canne (ou 180g de sucre blanc)
- 80g de farine
- 125g de poudre de noisette
- 4 à 5 blancs d’oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, mélanger les deux sucres, la farine, et la poudre de noisette
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien
- Battre légèrement les blancs d’oeuf pour les homogénéiser (mais sans les monter en neige) puis les incorporer au mélange de poudres jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Transvaser la préparation dans un moule beurré
- Enfourner 30 à 40 mn (suivant les fours) en surveillant bien, le gâteau est prêt
lorsqu’il est bien doré et qu’une lame de couteau ressort sèche - Démoulez et laissez refroidir sur une grille