Pâte Sablée (avec oeufs)

Merci à Laura R. pour cette recette

Préparation: 15min                 Repos: 12h                Cuisson: non


Ingrédients (pour 2 tartes)

  • 350g de farine (on pourra remplacer une partie de la farine par de la poudre de noisette, ou d’amande)
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf+1 jaune (ou 3 jaunes+ 1 c.a.s d’eau froide)
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel: vanille, cannelle

Préparation

Préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir
  • Dans un saladier, mélanger les poudres
  • Ajouter le beurre et sabler entre vos mains
  • Ajouter ensuite les œufs, et tout amalgamer rapidement
  • Fraiser (écraser) 2 à 3 fois et ramener la pâte en 2 boules
  • Recouvrir les boules de filme plastique et mettre au frais pour la nuit (ou au minimum 1h)
Remarque: Cette pâte sablée se congèle très bien

Laisser un commentaire