Préparation: 20min Repos: non Cuisson: 10min
Ingrédients (Pour environs 15 cookies)
- 100g de beurre doux pommade
- 150g de sucre
- 1 cas d’extrait de vanille liquide (ou remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé)
- 1 œuf
- 180g de farine
- 1 CàC rase de sel
- 1 CàC de bicarbonate
- 100 à 200g de pépites de chocolat blanc, au lait ou noir (si vous prenez du chocolat noir en tablette, ne pas prendre du chocolat à cuire)
- Pépites de chocolat, noisettes, amandes…
- Optionnel: 1 CàS de miel liquide (Accacia…)
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C
- Crémer le Beurre et le sucre
- Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille (et le miel), et mélanger
- Mélanger ensuite la farine, le sel et le bicarbonate et l’incorporer au à la crème
- Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et/ou autres
- Faire des boules de la taille d’une boule de ping pong et disposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien
- Cuire pendant 8 à 10min (cela dépend de la taille des cookies) en surveillant. Le bord des cookies doit commencer à colorer mais c’est tout.
- Laisser refroidir avant de déguster car chauds ils ne se tiennent pas.
Une réussite 😋