Praliné (Noisette ou Amande)


Préparation: 30min                 Repos: non                Cuisson: 15min


Ingrédients

  • 200g de noisettes entières (ou amandes)
  • 160g de sucre glace 

Préparation

Attention pour cette recette, il faut avoir un mixeur solide et de bonne qualité
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre les noisettes 15min au four sur une plaque en les remuant toutes les 5min
  • Une fois les noisettes torréfiées, les laisser refroidir un peu
  • Mettre les noisettes et le sucre glace dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte (une fois la noisette réduite en poudre, continuer de mixer. Au bout d’un moment, l’huile de la noisette sort et le mélange finit par se regrouper en boule puis s’assouplir pour devenir une pâte)

Conseil: Le praliné peut être utilisé comme base pour une pâte à tartiner ou une garniture de bûche par exemple

Laisser un commentaire