Pâte à Pizza fine

Merci à Jade L. pour la recette de base

Préparation: 25min                 Repos: 1h30                Cuisson: non


Ingrédients (Pour 2 pers.)

  • 10 g de levure de boulanger
  • 150 g de farine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 50ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  • Délayer la levure dans l’eau tiède et une pincée de sucre et laisser s’activer la levure une dizaine de minutes
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, et faire un puits
  • Y ajouter l’huile et la levure délayée puis mélanger et ramener la pâte en boule. (Ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Pétrir la pâte pendant 15 minutes sur un plan de travail non fariné. On doit vraiment sentir la pâte s’assouplir, quand on plonge le doigt dedans et qu’on le retire, on voit la pâte essayer de revenir à sa « position initiale ».
  •  Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir d’un torchon. Laissez reposer environ 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume).
  • Étaler la pâte et garnir

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